четверг, 5 мая 2016 г.

В преддверии Дня Победы в Исландии стартует акция "Бессмертный Полк"

В Исландии официально стартует акция "Бессмертный Полк", посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция "Бессмертный Полк" пройдет 9 мая 2016 года.

Патриотические акции "Бессмертный Полк" и 
"Георгиевская ленточка-2016" проводятся в Исландии совместно:
- Посольством Российской Федерации;
- Свято-Николаевским приходом Московского Патриархата в Рейкьявике;
- Культурно-духовным центром русскоговорящих соотечественников в Исландии;
- Организацией русскоговорящих соотечественников в Исландии
"Землячество".

9 мая 2015 года, на 70-летие Великой Победы наши соотечетсвенники, живущие в Исландии, впервые приняли участие в акции "Бессмертный полк". В Исландии эта акция была проведена по инициативе Посольства России в Исландии и Свято-Николаевского прихода. Многие наши соотечественники пришли на церемонию возложения цветов, неся портреты своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году в акции «Бессмертный Полк» приняло участие 12 миллионов человек! Вдумайтесь – это больше, чем численность всего германского вермахта на момент сражения на Курской дуге!

Все желающие принять участие в акции "Бессмертный Полк", - приходите на церемонию возложения венков к мемориалу "Надежда" на кладбище "Фоссвогур". Принесите с собой полноразмерную фотографию вашего родственника-ветерана (в формате А4), вставленную в рамку, либо "запечатанную" в пластик. Под фотографией желательно крупными буквами указать фамилию, имя и отчество, годы жизни, воинское звание и род войск.

Если вам негде распечатать фотографию, или вы не успеваете достать рамку и оформить её как следует, тогда пришлите письмо на почтовый ящик Свято-Николаевского прихода (info@orthodox.is). Просьба указать в письме ФИО (фамилия, имя, отчество), годы жизни, воинское звание и род войск вашего родственника-ветерана. А самое главное – к письму должна быть "прикреплена" фотография, которую вы понесете на 9 мая в рядах нашего "Бессмертного Полка".

Также 9 мая 2016 года состоиться традиционная акция "Георгиевская ленточка". Георгиевские ленточки можно будет получить в Культурно-духовном центре русскоговорящих соотечественников в Исландии по адресу Öldugata 44. Их также можно будет получить 9 мая на Фосвогурском кладбище и в зале приёмов Посольства России в Исландии, где мы все соберемся, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли прожить наши.

"Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим...
Это нужно – не мертвым!
Это – надо живым! "

С наступающим праздником!